首页 >新闻中心 >第八届格拉布斯(GRuBBS)学术论坛在南科大举行

第八届格拉布斯(GRuBBS)学术论坛在南科大举行

发布时间:2019-03-21浏览次数:180

 2019年3月21日上午,第八届格拉布斯(GRuBBS)学术论坛在南方科技大学开幕。2005年诺贝尔化学奖得主、美国加州理工学院教授、深圳格拉布斯研究院荣誉院长罗伯特•格拉布斯(Robert H. Grubbs),南方科技大学校长陈十一等出席开幕式。

 深圳格拉布斯研究院执行院长、我校化学系主任郑智平主持会议。参会嘉宾有谢作伟、Gregory C. Fu、杨万泰、王琪、Mitchell A. Winnik、冯小明、Scott J. Miller7位中外院士等海内外催化和高分子化学领域的顶级科学家。

 本次论坛的主题为“催化和高分子化学”,由深圳格拉布斯研究院主办。论坛将通过国内外科学思想的碰撞和交融,推动相关领域的科研进展,增强我国催化与高分子化学领域学术和产业界的互动,增加产业创新与合作的机会,促进国内外催化与高分子化学领域的交流与合作。


陈十一致辞

 陈十一致辞。他表示,格拉布斯论坛是化学学科的盛会,格拉布斯研究院在过去的几年里发展迅速,希望此次论坛能够进一步促进国内外化学学科的交流和进步。


罗伯特•格拉布斯致辞

 格拉布斯在开幕式上感谢所有到场的学术界代表,并热切希望论坛能够促进同行之间的交流和合作,期待论坛圆满成功。

 在为期两天的论坛里,与会学术界嘉宾将围绕各自研究领域作主题报告,并与在场的催化与高分子化学等领域的企业代表、青年学者们开展积极互动与交流。论坛还设置了墙报展示环节,学术嘉宾将评出优秀墙报奖以表示对青年学者的鼓励。


演讲嘉宾合影

 论坛中,国内外科学界人士通过积极交流科研成果、分享科研历程、探讨催化与高分子化学领域的热点和难点,拓展了视野,增强了克服本领域科研难关的信心。