首页 >新闻中心 >深圳格拉布斯研究院第一届管理委员会成立

深圳格拉布斯研究院第一届管理委员会成立

发布时间:2019-03-20浏览次数:206

 2019年3月20日,深圳格拉布斯研究院第一届管理委员会成立大会暨第一次工作会议在南方科技大会召开。深圳格拉布斯研究院荣誉院长、诺贝尔化学奖获得者、美国三院院士、中国科学院外籍院士Robert H. Grubbs,我校副校长、中国科学院院士滕锦光,理学院院长、中国科学院院士杨学明,深圳市科技创新委员会基础研究与平台基地处处长席卫忠以及唐勇、吴云东、支志明等院士出席会议。会议由深圳格拉布斯研究院执行院长郑智平主持。


会议现场


杨学明宣布深圳格拉布斯研究院第一届管理委员会成立

 会上,郑智平介绍了深圳格拉布斯研究院的基本情况。杨学明宣布深圳格拉布斯研究院第一届管理委员会正式成立,并宣读委员名单。南科大校长、中国科学院院士陈十一担任深圳格拉布斯研究院管理委员会主任。


滕锦光为Robert H. Grubbs颁发聘书

 滕锦光宣布Robert H. Grubbs担任深圳格拉布斯研究院学术委员会主任,并为其颁发聘书。


席卫忠致辞

 席卫忠代表深圳市科技创新委员会致辞。他表示,深圳格拉布斯研究院在社会各界的关注下取得了很好的发展,科研平台建设、科研成果产出等都非常突出。


滕锦光致辞

 滕锦光表示,借助诺奖级的影响力吸引中外一流科学家及团队加盟合作,聚焦源头创新的科研工作,建设世界级的研究中心,是深圳格拉布斯研究院的发展目标。管理委员会的成立将使研究院的管理和发展更上一层楼。

 我校技术转移中心主任张作泰、理学院副院长张绪穆、深圳市有为化学技术有限公司董事长王志刚等参加会议。

 随后,滕锦光主持召开深圳格拉布斯研究院第一届管理委员会第一次工作大会。会议审议了研究院管理委员会章程及学术委员会章程,确定了学术委员会建议人选,并就研究院短期和长期的发展规划达成了共识。